请问,母猫绝育是小手术吗?

请问,母猫绝育是小手术吗,猫绝育手术是小手术吗?会不会有风险呢? 我家母猫一岁了,想给它绝育,可是它刚好又发情了,还可以绝育吗?

全部答案

  •   绝育手术是一项宠物的常规手术,相对于公猫来说,母猫绝育其实并不算是一个小手术,因为需要剖腹,但是对于现在成熟的宠物知识和医疗技术来看,给母猫绝育的危险其实已经大大降低了。 值得注意的是,猫发情期间是不可以绝育的,要等到母猫发情结束后才可以做手术,否则即使给猫绝育了,今后还是会正常发情,且容易使内分泌失调。
      那么想给猫咪绝育,可是猫咪正好处于发情期,主人可采取一些措施来帮助母猫度过发情期。 1。巧妙转移注意力 期间主人可以多用逗猫棒或其它一些猫玩具跟猫咪玩耍,让猫咪把注意力转移到玩耍上,再适当增加母猫的运动量,消耗猫咪过于旺盛的经历,那么猫咪玩累的就会变得安定下来。
      或者主人可以给猫咪喂食美味的食物,贪吃的猫咪常常会被美食所吸引。 2。爱抚猫咪的身体 主人可以多抚摸猫咪的身体,头部开始一直摸到屁股,猫咪的身体会觉得很舒服,可以多抚摸和轻轻拍打母猫的屁股,猫咪会有交配的错觉,因此会非常的享受主人的抚摸。但可能有的猫咪比较难以满足,可能需要的是长时间的抚摸,至少需要一直抚摸几个小时。
       3。直接喂食禁情粉 当然,如果猫咪闹猫闹得比较厉害,以上方法都不能让猫咪安定下来,那么主人可以直接喂食喵想禁情粉,也是比较简单、应急的方法。禁情粉的使用方法可以参考使用说明书,注意要区分狗用和猫用的禁情粉。 4。拍打猫咪的舒服区 猫咪的身体有一个部位属于舒服区,也就是位于背部底端的尾巴根部的区域,在猫发情期间拍打这个区域,会刺激母猫的感官而自发排卵。
      拍打时的力道主要太重也不要太轻,太重猫咪会觉得痛,太轻可能猫咪的感觉不是很强烈。 。

    B***

  • 绝育手术对于动物来说并不算是一个小手术,也有被感染的风险,而且有些觉得雨也不一定绝育彻底

    高***