英语专业 做外贸还是当老师?

:英语专业 做外贸还是当老师?

全部答案

  •   我觉得兴趣还是占第一位。做教师稳定,但是对于有些人会觉得一成不变的工作模式呆不住,没什么挑战性。做业务就不一样了,暂且先不讲待遇的问题,接触社会不同的人蛮有意思的。    职业无分好坏,完全看你自己适合哪种,我觉得一个工作你判断自己适合不适合至少要花一年的时间去认真做,用心感受,不是说刚做一两个月刚接触了一点皮毛就下结论说不适合不喜欢的。
      性格外放一点,喜欢刺激,适应挑战的就去干外贸,性格内敛,喜欢平和,比较踏实的可能更适合当老师。纯看个人。 PS:我就是外贸女一枚,感觉挺好,话说社会地位什么的都没绝对,你看现在这完蛋的社会,还不是谁挣钱多谁社会地位高?所以这些没用的就甭多想了,别人爱怎么看怎么看,考虑哪个工作让你能让你投入更多的激情,然后就放手去做吧。
       首先要看你喜欢哪个职业。相对而言,老师的工作是最稳定的,如果想安安稳稳的工作,顺顺利利的生活,老师是最好的职业;外贸相对而言,挑战性最大,可能收获的也最多,无论从金钱上还是经验上。###找一个翻译的工作赚钱快结识人多对以后发展有很大好处的~!###1。
      就目前国情来说,做老师比较安定,免得烦心,家人的想法可以理解2。没错,但普通学校有双休寒暑假3。做教师和进公司之间有个分水岭,教师极少跳槽到公司,公司的人也极少跳槽做教师,社会职业做久了,学校不倾向要。鉴于你的学历情况,做老师的话应该是小学左右,你做外贸的经历对将来从教工作几乎没有作用4。

      这个要看你自己的潜力了,如果选择挑战,那你就要做好吃苦的准备5。充电是对的,在外能看看世面,在本地人脉等条件会让你受益归根结底还是看你自己的性格、能力和潜力,做一个自己喜欢的事固然没错,事前做好充分的思考,做完决定就不要后悔了好好考虑,祝你前途似锦~。

    苏***