飞机飞行期间为什么要切断电源?

全部答案

  • “为保障飞机导航及通信系统的正常工作,在飞机起飞和下降过程中请不要使用手提式电脑,在整个航程,中请不要使用手机、遥控玩具、电子游戏机、激光唱机和电子音频接收机等电子设备。”虽然大家都已经知道坐飞机要关闭电子设备,但真正了解原因的人大概就不是很多了。
    简单说,我们在日常生活中可能用到的大部分电子设备,比如手机、笔记本电脑、掌上电脑以及电子书等,在使用时会产生电磁波,这些我们看不到的干扰有可能与飞机上使用的无线电设备的频率或振幅发生匹配、相近甚至叠加,从而导致飞行数据错误、无线电干扰等误导信息,造成严重的后果——要知道,飞行员看到的每个飞行数据,都是关于整架飞机安全飞行的重要依据。

    罗***