主板和机箱之间跳线如何连接?

全部答案

  •   机箱中往往都会配置Power SW开关、Power LED、RESET SW、USB线材以及HD AUDIO高清音频。对于Power SW和RESET SW这两个接线是最为重要的,这两个接线是负责电脑的开关和重新启动。当然如果运用机箱前面板I/O区的USB以及音频接口,链接USB和音频接口也是必要的。
         机箱接线上都会印刷着标识各自身份的英文缩写。通过字母标识大家可以很容易把他们区分开。如果你不了解这些字母的含义也没有关系,这些接线的种类并不多,记下来就好了。 机箱上的线很容易分清楚,但对于主板上找到对应的跳线就没那么容易了。   主板上常见的针脚规划   接下来再来了解下主板上的多变的针脚规划,首先先来看看开关、重新启动、LED灯针脚的规划,这些针脚通常规划在主板的右下角的位置,旁边往往会有PANEL标识,主要负责Power开机、Reset重新启动等重要功能,现在主板大部分都采用了9Pin的规划   但是,也有一些主板的接口并不是9Pin,例如这块技嘉和映泰的主板。
         其实,无论是9Pin针脚还是其他方式的针脚,在PCB板上都会标识相应的接线,比如说“PW”代表POWER开机、硬盘灯(H。D。D。 LED)是分正负极的,如果接反了就不会亮了,如果玩家们听见硬盘已经在运转,但提示灯没有亮,大家只需将插头反过来接就可以了。
      其他插头也是相似,如果不能正常工作,反过来插上就可以了。Power开机和Reset重新启动不分正负极,所以玩家们不必担心。

    大***