广东高考2a征集志愿填报有哪些注意事项?

全部答案

  •    1。7月26日组织高校录取时,以考生网上填报的征集志愿信息为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报公布尚未完成招生计划的第二批本科A类院校的志愿。
      2。已经被高校录取的考生,不得申请填报征集志愿。
      3。参加征集志愿的考生,分类别进行填报,艺术类、体育类考生不得兼报普通类专业,即:美术类、音乐类考生只可单报美术类、音乐类院校专业或单报普通类院校普通专业,体育类考生只可单报体育类院校专业或单报普通类院校普通专业。
         4。文科类、理科类考生征集志愿实行平行志愿投档录取模式。文科类、理科类参加该批次院校征集志愿的考生,每人可填报一个院校志愿组A、B、C、D、E五所平行而有序的院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿和1个专业服从志愿。报考艺术类和体育类院校(专业)征集志愿的考生,每人可填报2所院校志愿(非平行志愿)。
      每个院校最多可填报6个专业志愿和一个专业服从志愿。少数民族班每人可填报一个院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿和一个专业服从志愿。   5。征集志愿时,考生预先填好《广东省普通高校招生征集志愿表》,该表由各市招生考试机构提供,考生也可在省教育考试院的网页上下载。

         6。考生应在规定的时间内登录“广东省普通高考征集志愿系统”,依照事先填好的《广东省普通高校招生征集志愿表》录入院校代码与专业代码。   7。考生提交已填报的志愿后,网上征集志愿系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色的警告字符,请考生仔细核对院校代码与专业代码后进行修改,直至正确为止。

    张***