佛山失业登记如何办理?

全部答案

  •   办理条件1、在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的本市城镇户籍人员,以及农村进城务工人员和其他非本市户籍人员在本市常住地稳定就业满6个月后失业的,应按相关程序申请办理失业登记。
    2、台湾、香港、澳门居民在常住地稳定就业满6个月,并依法参加社会保险的,失业后如本人自愿,可到公共就业服务机构办理失业登记。
       佛山属于失业登记范围的人员 办理材料1、身份证; 2、《就业失业登记证》; 3、相关部门出具的证明。 佛山失业登记所需材料 办理流程1、向劳动培训就业服务中心或各镇街公共就业服务机构提交有关资料; 2、劳动培训就业服务中心或各镇街公共就业服务机构现场受理并审核申请人资料; 3、经审核合格的,在其《就业失业登记证》“失业登记情况”栏目中登记为失业。
       办理地址佛山市禅城区劳动培训就业服务中心 地址:江湾一路31号 佛山市禅城区祖庙街道人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区朝安北路23号首层 佛山市禅城区石湾镇街道人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区魁奇二路2号 佛山市禅城区石湾街道行政服务中心 地址:佛山市禅城区惠景路17号 佛山市禅城区张槎街道人社局 地址:禅城区张槎3路2号 佛山市禅城区南庄镇人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区南庄镇南庄大道西4号(南庄镇紫洞路口国税分局后面) 办理时限及费用办理时限:10个工作日 办理费用:不收费。

    慵***