电线的好坏怎么辨别呢?

全部答案

  •   电线的好坏辨别方法
    电线的好坏辨别方法之一:看电线的包装。正规的电线一般在包装上,外面比较完整的缠绕着塑料膜或是防水的蛇皮袋,并且都会有正规的标牌,上面会注明线缆的生产厂家、生产日期、电线的规格型号及相关的一些东西,线的缠绕在外观上看也比较的规整。
      如果这些条件都满足的话,应该是正规厂家生产的,问题就不大。 电线的好坏辨别方法之二:看电线的绝缘皮。电线的外层绝缘层,如果是劣质的,很多都是用一些废弃的塑料再回收制作的,当你打开一段线头,双手用力揉捏时,该绝缘层就会出现碎裂或是有一些白色的粉末状东西掉出,这种电线,且不可一时图便宜来购买,一旦使用,便是安全隐患。
       电线的好坏辨别方法之三:看电线重量。在电线的选择上,如果是质量好的电线,一般都会有一个划定的重量范围,因为标准线缆的话,它的绝缘皮、铜丝的长度和粗细都有固定的标准,所以,它的重量也是差不多固定的,如果差别很大,电线肯定是有问题的。 电线的好坏辨别方法之四:看电线中铜丝的颜色。
      在电线的选择中,质量好的铜丝一般都是紫红色,光泽亮,手感较软,而质量差的铜丝,颜色要么发乌,要么发黄或是偏白,没什么光泽。 电线的好坏辨别方法之五:看电线的长度。标准线缆在包装上都会标有整卷线的总长度,你可以通过测量的方法,来计算出线的总长度,如果是一两米的差距的话,属于正常的误差范围,如果差距太大,可能你购买的电线就有问题了。
       电线的好坏辨别方法之六:看电线线芯。正规的质量好的电线,截取一小段,可以看到线芯是在线的正中间的,而质量差的电线往往是线芯往一边偏离,或是绝缘皮的厚度压根就不均匀。对于线芯不居中的电线还是不要选择的好。 。

    我***