基金怎样赎回最划算?

全部答案

  •   基金定期定额赎回就像是基金“倒着定投”,即在每月的固定时间(如每月10日)、按照自己的资金需求(如每月1000份)将固定份数(1000份)的基金赎回。这样,投资者每月可以兑现一定的收益,以解不时之需,而本金则可以保持基本不动,继续“利滚利”累积生息。
       那么,怎样赎回比较合理呢?市民不妨试试定期定额赎回基金份额的方式,每月固定赎回一定的基金份额,这样既不必担心本金的减少,保证本金继续“利滚利”累积生息,每个月又可以有一笔收益,应对不时之需。 长期理财基金比储蓄快10年 由于投资基金从长期来看可以在承担较低投资风险的情况下,获得相对较高的收益,所以基金投资特别适合有远期财务规划的人,例如子女教育、个人养老等。
       从海外成熟市场的情况分析,股票市场长期平均收益要远高于银行存款和债券,长期来看,年均收益率达到10%并非难事。这就意味着,如果投资者一次性投入资金10万元用于储蓄,即使是按4%的存款利率计算,也要18年后,才能积蓄到20万元,而如果是将这笔钱投入一只股票基金,按保守估计年均增长率10%来计算,大约7年多后10万元的本金就会变成20万元。
      这20万元的积蓄,在大约3。6年后,又会变成40万元。

    海***