任务栏输入法图标不见了怎么办 ?

全部答案

  •   第一种方法:
    1、在任务栏的任一空白处单击鼠标右键;
    2、将鼠标平移至“工具栏”,出现子菜单;
    3、平移鼠标将子菜单里的“语言栏”勾上。语言栏前面有√才代表是设置成功显示了,否则桌面上的语言栏就隐藏了,之后就可以在桌面右下角看到语言栏了,我们可以点击语言栏来选择需要的输入法,也可以使用按ctrl+shift切换输入法了。
           第二种方法:   1、打开“开始”菜单,单击“控制面板”;   2、单击“日期、时间、语言和区域设置”;   3、单击“区域和语言选项”;   4、在出现的“区域和语言选项”对话框中,单击“语言”选项中的“详细信息”;   5、单击“首选项”中的“语言栏”;   6、将“在桌面上显示语言栏”前的√勾上。
         (如果发现“在桌面上显示语言栏”前的√已经是勾上状态,那么可以先将√去掉,点击确认,然后再按照上面的步骤重新设置一下,有的时候也是会遇到这种情况的)     第三种方法:添加输入法   1、造成这种问题也有可能是语言栏显示位置不对。
         2、如果你没有删除过输入法,那么上面的方法就不管用了,你得看看是不是“语言栏”的停靠位置存在间题。   3、你应该点击上图中头部的“语言栏”选项卡来检查一下,通常?挚鱿掠Ω醚≈?“停靠于任务栏”才会显示输入法,。

    李***