股票开户的基本流程是怎样的?

全部答案

  • 1、证券公司。  本人带身份证原件和银行卡,去证券公司营业部办理开设股票账户,填写开户申请表。填表一般都填写开通网上交易的。都弄好后工作人员会给你两张股东卡,一张是上海账号的,一张是深圳账号的。用其中一个账号就能登录交易了。营业部工作人员还会给你办理第三方存管业务的协议,拿去银行办理的。
    2、去银行。  拿着第三方存管协议纸去三方协议指定银行办理股票账户和银行账号关联就行了。银行卡不需要开通网上银行,钱就可以在股票账户和银行账户之间转移,要取钱、存钱都是通过银行卡。一般情况下在银行办理三方都有专门的柜台,且办理不收取任何手续费。
    3、下载交易软件和行情软件。  去你开户的证券公司网站下载交易软件和行情软件。交易软件是用来下单买卖股票的,可以用资金账号或股票账号,登录进去就能交易了。  行情软件是看行情用的,一般行情软件也有交易功能的。

    演***