如何看准行情?

全部答案

  • 任何大的下跌行情都是从小的调整开始的,而小的调整一旦结束又经常引发新一轮升势,这就是一个两难命题:我怎么知道谁将导致大的下跌行情谁又是新一轮升势的前奏。解决这个问题有几个办法:
    一、看目前处在什么浪况;
    二、看该浪的基本目标到达了没有;
    三、看均线组合是否未因“调整”而被破坏;
    四、设置必要的止盈(损)位。别忘了,市场永远是对的。此外,“低卖高买”也无妨:只要“高买”后能再“高卖”就行了。关键是要持仓持得心理踏实。发现“低”和“顶”都是不实际的;同时,也是不必要的。对于每一位股民来说,如果能够在大多数时间买到买之后很快开始上升的股票,只要一直能保持这种状态,则无论每次净盈利率能达到多少,其累计结果都将是极为可观的。

    每***