防火材料有哪些?

全部答案

  •   防火板
    防火板是最常用的一种防火材料,它主要有高压装饰防火板和玻镁防火板两个类型,前者防火、防潮、易清洗,装饰作用强,品种多样,后者耐高温性能好,装饰性不强,主要用在通道出口和楼梯吊顶等处,防火作用明显。
    防火门
    防火门通常安装在防火墙的开口处和疏散通道的出入口,常见的防火门有木质、不锈钢和钢质三种类型,主要作用是阻隔火势,减少损伤。
       防火卷帘 防火卷帘的作用其实跟防火门一样,在不适合安装防火门的地方就可以用防火卷帘代替,防火卷帘的应用更加灵活。 防火玻璃 夹层复合防火玻璃、中控防火玻璃和夹丝防火玻璃都属于防火玻璃的一种,这些玻璃表面上和普通玻璃一样光滑、透光,在档案保管、金融保险、贵重文物保管以及商厦、医院等处上多用应用,它们隔热、防火、耐高温,性能良好,安全可靠。
       防火涂料 防火涂料的使用主要是涂在物体表面,形成一个保护膜,在遭遇火灾时可以使物品免于损坏,这类材料多用于易发火灾的变电所和发电厂,使用方便,防火效果好。

    A***