装修返工时应注意的细节是什么呢?

全部答案

  • 返工误时又费力
    返工指的是在工程验收前,改变已施工项目或者对质量不合格项目进行重新施工的过程。返工会导致工期延长、支出增加等,十分麻烦,对隐蔽工程来说尤其如此。例如,卫生间地砖铺贴完后,发现其防水层无效,这就要先拆除地砖,然后再对防水层进行修补,这个过程要增加15天左右的工期。如果地砖在拆除过程中被损坏,业主还要为材料买单。此外,重新购买的地砖和原地砖色号不同,还会带来色差的问题。
    设计细节应敲定
    据业内人士介绍,返工体现在施工上主要是施工质量不合格,因此严格按照规范施工可以避免返工。正规装饰公司施工都严格按照合同约定标准和规范施工,加之还有内部质检部门监督和把关,因此返工量很小。而家装游击队的施工质量则没有保障,返工可能性大,如果返工项目不合格,还可能发生二次返工。

    时***