免除费用的殡葬基本服务项目包括哪些呢?

全部答案

  • 免除费用的殡葬基本服务项目包括:
      遗体接运(普通殡葬专用车,每具费用不超过180元)、
      遗体消毒(每具费用不超过100元)、
      冷藏防腐(不超过3天,每具费用不超过300元)、
      遗体告别厅租用费(每具费用不超过400元)、
      遗体火化(普通火化炉,每具费用不超过250元)、
      普通骨灰盅(每个费用不超过100元)、
      骨灰寄存(从死亡之日起不超过5年,按每年70元标准,存放在本市经批准设立的骨灰寄存设施,每具费用不超过350元)。
      免费标准按省、市、区价格主管部门规定的收费标准核定,每具最高免费额标准统一。未达到单项最高免费限额的,按实际发生金额结算;超出单项最高免费限额的部分,由丧事委办人自行承担。省、市价格主管部门调整收费标准的,最高免费限额随之相应调整。

    夏***