什么时候喂宝宝固体食物?

全部答案

  •   在一天当中宝宝最饿、最无聊, 或者你俩需要改变一下节奏的时候给他喂固体食物。此外,你应挑个最方 便的时间,因为宝宝吃固体食物时, 免不了弄得一团乱。对喝配方奶的宝 宝来说,早晨通常是最好的,因为那 时你有充裕的时间,不必想着给家里 其他人准备饭菜。
      如果你喂母乳,则 应选择奶水最少的时候,通常是傍晚。 一开始可以1天1顿,然后根据宝宝 的兴趣慢慢增加。如果宝宝有点迫不 及待,几天以后可以增加到1天3顿。 如果不是的话,1天1顿足够了。比 较可取的是,把宝宝进餐的时间跟你 进餐的时间安排在一起,这样他能学 会享受吃饭的氛围。
      喂奶时间可以安 排在进餐时间的1〜1。5小时前,这 样宝宝有点饿又不会太饿。进餐之后, 不用担心下一顿奶该什么时候喂,宝 宝需要的时候会告诉你的。边吃边玩。宝宝没有早、中、晚 餐的概念,对他们来说,早餐吃蔬菜, 晚饭吃谷类和水果没有什么区别。
      如 果你还想着宝宝会安静地坐在高脚椅 上乖乖地吃三餐,就赶紧忘掉吧!即 便是玩,宝宝也不会在一个地方坐很 久,更何况是吃。要允许宝宝边吃边 玩。记住,小宝宝胃口小。一天当中 一点一点地吃几次比正经三餐会更 好。一日三餐是成年人的模式,即便 对我们来说,也不及少吃多餐来得健 康。
      不要喂得太快。找一个你不那么 匆忙的时间喂宝宝。给宝宝喂食很花时间,他会晃荡晃荡,玩一玩,放到 嘴里的东西还要吐出来,弄湿衣服, 在身上抹一抹,扔到地上,还会乱丢 东西。

    梦***