小户型房子装修技巧是什么?

全部答案

  •   1,在我们进行小户型家装设计时,主色调要选择透明度和纯度低的颜色,也就是灰色系,如果用强烈颜色会给人产生一种压抑的感觉。最好选择明亮一定的颜色,亮度越高,给人的视觉感越好,看起来整个室内宽敞明亮,墙面颜色选择欢快一点的,让你的视野更加开阔。
    2,色彩使用:尽量选择简单、明亮的色调来装饰新居;色彩过多给人感觉杂乱,进而觉得拥挤,主色调应以白色、米色、浅黄色、淡蓝色等为主,冷色系会显得空间更大。
      而且家具的颜色要和家里的主色调相搭配,包括地板也最好选择统一的地板,这样在空间上更开阔。 3,“局为重”是小户型装修的一个关键环节,对于布局方面,也就是要求居室在会客、进餐与睡眠、学习等的空间上有硬性或软性的分隔,对于性质类似的活动空间可进行统一布置,对性质不同或相反的活动空间进行分离。
      如会客区、用餐区等都是日常的活动区,可以布置在同一空间,如客厅内,同时在窗户和墙壁上和以往的设计有所不同,比如说:让窗尽可能与外墙齐平,给室内留出更多的空间,而且,向外扩散的窗户在视觉上也有放大室内空间的效果。

    吟***