农村信用社贷款怎么办理?

全部答案

  • 1.客户申请。客户以书面形式向农信社提出大额贷款申请,其内容主要包括客户基本情况、申请的信用品种、金额、期限、用途、担保方式、还款来源等。
    2.申请的受理。农信社接受客户贷款申请以后,对客户基本情况及项目可行性进行初步审查,认定客户是否具备发放贷款的基本条件;根据初步认定结果和农信社资金规模等情况,决定是否受理贷款。同意受理的贷款,农信社根据信贷业务品种,通知客户填写统一制式的申请书(没有制式申请书的,客户书面申请亦可),同时提供相关资料。农信社对客户填制的制式申请(或书面申请)、提交的相关资料进行登记,并指定有关人员进行信贷业务调查。撰写调查报告。
    3.提交上级审查。
    4.上报审批。
    5.贷款批复后签订合同。
    6.发放贷款。
    7.贷后管理。
    8.贷款本息收回。

    郑***