红色玫瑰花有什么特点?

全部答案

  •   红玫瑰,属蔷薇目。蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,小叶5~9片,椭圆形,有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色等,果期8~9月,扁球形。玫瑰原产是中国,玫瑰作为农作物时,其花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,玫瑰油应用于化妆品、食品、精细化工等工业。
       花单生于叶腋,或数朵簇生,苞片卵形,边缘有腺毛,外被绒毛;花梗长5~225毫米,密被绒毛和腺毛;花直径4~5。5厘米;萼片卵状披针形,先端尾状渐尖,常有羽状裂片而扩展成叶状,上面有稀疏柔毛,下面密被柔毛和腺毛;花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,芳香,紫红色至白色;花柱离生,被毛,稍伸出萼筒口外,比雄蕊短很多。
      果扁球形,直径2~2。5厘米,砖红色,肉质,平滑,萼片宿存。花期5~6月,果期8~9月。 红玫瑰喜阳光充足,耐寒、耐旱,喜排水良好、疏松肥沃的壤土或轻壤土,在粘壤土中生长不良,开花不佳。宜栽植在通风良好、离墙壁较远的地方,以防日光反射,灼伤花苞,影响开花。
      直立灌木,高可达2米;茎粗壮,丛生;小枝密被绒毛,并有针刺和腺毛,有直立或弯曲、淡黄色的皮刺,皮刺外被绒毛。 红玫瑰喜肥沃、疏松、湿润、排水良好的沙质壤土。昼夜温差大、干燥的环境条什有利于生长。 光照与温度阳光充足可促使生长良好。无论地栽、盆栽均应放阳光充足的地方,每天要接受4小时以上的直射阳光。
      不能在室内光线不足的地方长期摆放。冬季入室,放向阳处。适宜生长温度12~28℃,可耐-20℃的低温。在郑州地区可安全露地越冬。

    刘***