夏天坐月子能开空调吗?

全部答案

  • 传统:坐月子期间不能开空调
      医生:可以,应在26摄氏度左右传统坐月子习俗中提到,产妇坐月子期间是不能“叹”空调的。对此,丘峻朝指出该观点实际上是不科学的,产妇坐月子期间是可以在空调房下调养,建议温度维持在26摄氏度左右即可,这对产妇体内散热有一定帮助。
      “体内散热不顺畅,易引发产褥热或产褥感染,而在夏天甚至可能中暑。另外,月子期间还会出现‘产褥汗’现象,产褥汗过大,细菌还有可能随着汗液流入产妇分娩的创口,引起创口愈合不良。”

    快***