室内装饰画如何选购?

全部答案

  •    1、注意画质清晰平整   可以选购我们国家的国画进行装饰家居,选择当代名家的手绘真迹,更能给家庭添一份精彩。选择名家的家居装饰人物画就到易从字画网,保证是名家的手绘真迹,而且还具有收藏价值。
     2、装饰画形状要与空间形状相呼应  如果放装饰画的空间墙面是长方形,那么可以选择相同形状的单一装饰画或现在比较流行的组合装饰画,尤其是组合装饰画,不同的摆放方式和间距,能实现不同的效果。
      不过,如果有些地方需要半圆形的装饰画,只能在画面上做文章了,比如可以留出空间,因为现在市场上还没有半圆形的装饰框。  3、装饰品要与装饰画细节相呼应   选好装饰画后,还可以配一些比较有新意的装饰品,比如小雕塑、手工烟灰缸等等,在细节上与装饰画相呼应,也能达到意想不到的效果。
          4、风格上的整齐统一   当挂置装饰画的空间是相通的,视线范围能够覆盖住不同空间的几幅装画的时候。居家配画的风格就应尽量统一,包括装饰画的种类,如同为素描、同为油画、同为摄影作品等;还要包括装饰画的颜色、画框风格等等不一而足,统一了这几个方面,装饰画所表现出来的风格就能和谐一致。
        5、采光影响选装饰画的色调选择   光线不好的房间尽量不要选择黑白颜色或者国画,会让空间显得更加阴暗。相反,如果房间光线太过明亮,就不宜再选择暖色调和色彩明亮的装饰画,会让视觉没有重点或眼花缭乱。很多人喜欢把灯光打到画面,认为这样能够让画面看起来更加柔和,增强装饰效果,最好选择斜射的灯光,瓦数不宜过大,因为灯光长期直射产生的热量容易导致画面褪色。
         6、注意图案的样式选择   客厅最好选择大气的画,图案最好是唯美、吉祥的人物。卧室等纯私密的空间不要选择风格太强烈的画。

    不***