步骤是怎样的?组装电脑的方法?

组装电脑的方法/步骤是怎样的?

全部答案

  •   一、 怎样组装电脑 之安装CPU处理器  首先打开主板上CPU插座,用适当的力将固定CPU的压杆向下然后向外推,然后将压杆向上拉起,将CPU正面朝上(含有CPU信息),接触点的面向下,放好后,再把压杆按回固定好。  我们使用的是Intel酷睿i3 4170处理器采用的触点式设计,所以不必担心针脚的问题,在CPU上有三角形的标示,边上有缺口,而且在主板CPU有插座上也会有同样的标示,安装时要注意对准。
         二、 怎样组装电脑 之安装CPU风扇  把CPU风扇放在CPU插座上面,通过四颗螺丝把CPU风扇固定在主板上,并将CPU风扇的电源线插到主板上CPU风扇电源接头上。  注意:  在安装CPU风扇的螺丝时,首先把CPU风扇四个角的螺丝位置与主板的螺丝位置对齐,然后按对角线的方式用螺丝先固定好,然后在拧紧螺丝。
         三、 怎样组装电脑 之安装内存  安装内存之前,先把主板上内存插槽两端的卡扣向外打开,然后把内存插入,内存条的缺口位置要跟内存插槽的凸点吻合,然后向下用巧劲按入内存条,注意不要用蛮力,然后把卡扣按回,固定好内存条。   四、 怎样组装电脑 之安装电源  电源安装很简单,把电源放进机箱的电源位,然后通过四颗螺丝,将电源固定在机箱上。
         五、 怎样组装电脑 之安装主板  首先把主板的I/O接口的挡板安装在机箱的对应位置上,然后调整好机箱上的螺丝柱的位置,使其与主板上的螺丝口位置对齐,然后通过六颗螺丝把主板固定在机箱上,把螺丝拧紧,主板就安装好了。   六、 怎样组装电脑 之安装硬盘  首先将机械硬盘推进放置硬盘的托架上,然后有螺丝固定住,然后再把固态硬盘也放进硬盘的托架上,用螺丝固定住,最后用螺丝刀把所有的螺丝拧紧,固态硬盘和机械硬盘就都安装好了。
         七、 怎样组装电脑 之电源线、数据线、机箱跳线的安装  机箱前置面板上的USB3。0、电源开关、Reset开关、喇叭和耳机、电源信号灯和硬盘信号灯的连接线连接在主板上,然后是两根数据线,分别是用来连接机械硬盘和固态硬盘与主板的,最后是电源线的安装,电源是用来供电的,l连线也比较多,要安装在对应的位置上。
      虽然连线比较多,但是现在的机箱大都采用了背后走线设计,即使这么多的连线,也不会感觉到机箱空间的狭小,不仅整洁干净,而且还利于散热,清灰的时候也方便。 。

    只***