发展党员的主要工作程序有哪些?

好评回答

    发展党员的主要工作程序分四个阶段12个步骤:
    第一阶段:人党积极分子的确定和培养教育
    (1)   要求入党的人,必须向党组织提出申请;
    (2)   党组织确定人党积极分子;
    (3 )党组织对要求人党的积极分子进行一年以上的培养教育考察。
       第二阶段:发展对象的确定和考察 (4) 确定两名正式党员做该同志入党介绍人; (5 )党组织对发展对象进行政治审查; (6) 对发展对象进行短期集中培训。 第三阶段:预备党员的接收 (7) 支部审查和上级党委组织部门预审,填写人党志愿书; (8 )支部召开接受预备党员大会; (9) 上级党组织派专人同申请人谈话; (10) 上级党委集体讨论和表决。
       第四阶段:预备党员的教育、考察和转正 (11 )被批准的预备党员面向党旗进行人党宣誓; (12)预备党员预备期满后,向党组织提出书面转正申请,经支部大会讨论通过,报上级党委批准,转为正式党员。

    M***