美国MBA出国留学文书写作是怎样的?

全部答案

  •    美国MBA的文书(ESSAY)的要求申请人能够通过管理学角度来陈述自己的个人成长和商业经历,自己对于领导能力,团队精神,跨文化交流等组织行为学所定义的管理因素结合自身事例进行阐述,这不仅对于那些没有系统接触过商科学习的申请人来说,不知如何下手,就是已经在商场摸爬滚打多年的申请人也多数不可能系统全面的进行阐述,符合录取委员会的期望值。
      另外,很多申请人在撰写出国留学文书的时候,常常有两个非常错误的认识。   第一, 认为自己的英语水平不错就可以写出优秀的美国MBA申请文书。但是众所周知,好的文章是文笔和内容的完美结合。如果文章内容不尽人意,文笔再好也无法让文章脱颖而出。   第二, 很多人认为将自己的情况写成中文后,然后翻译成英文之后再进行修改。
      这种方式更不可取,因为首先中英文在管理学领域中对问题的理解是有各自不同的侧重,其次在文字表达上有很大的差异,是根本无法直接翻译成稿的。一篇好的出国留学文书应当是对题目有良好的认识,对运用管理学原则进行自我展示非常熟悉的前提下,通过优秀的英语水平进行创作,一气呵成,形成完美的作品。
      这对于大多数中国申请人来说,确实是极其难做到的事情。以上是我对于这个问题的回答,希望能够帮到大家。

    冷***