苏州医保门诊特定项目报销有哪些条件?

全部答案

  • 1.凡符合上述设床条件的参保人员,可向取得家庭病床设床资质的定点医疗机构提出申请,经家庭病床责任医师检查确诊并填写《门诊特定项目登记表》,加盖该定点医疗机构诊断证明专用章后,由设床医疗机构指定专人持参保人员《社会医疗保险证》、《社会医疗保险病历》、《社会保险卡》(以下统称就医证卡)到社保经办机构办理家庭病床登记确认手续。
      2.参保人员发生符合规定的家庭病床医疗费用,每180天为一结算期,结算期自登记之日起计算。结算期满后,如确因病情需要仍需设床的,必须重新办理门诊特定项目认定和登记手续后方可继续享受相关待遇。

    张***