香港留学之地铁文化的魅力有哪些?

全部答案

  •   地铁公司把一幅名为《我爱北角》的巨型壁画安置在北角站一条通道的两旁,首次将艺术融合于车站建筑内。此后,又陆续在各站展出了很多不同的艺术作品,通过把艺术元素引进地铁网络,当然,公益广告在地铁也随处可见,这不但为乘客带来舒适悦目的乘车环境,使他们的地铁旅程增添了趣味,也增添了地铁的文化魅力。
      去香港留学的价值意义更加的大。   地铁文化在迪士尼线更是表现得淋漓尽致,香港地铁迪士尼线是全球惟一专为迪士尼主题公园而设的铁路专线,迪士尼列车设计简洁而现代化,共有四节车厢,车窗设计为米老鼠头形状,车厢外部点缀金色彩带以及奇妙星粉图案。香港迪士尼站仿照19世纪维多利亚时代风格建造,在以开放式园林设计的月台内,隐藏了近200个“米老鼠”头。
      当步入迪士尼线,仿佛也走进了一个童话世界。   香港留学论坛表示:香港地铁装修很有特色:每个站用不同颜色的马赛克作墙壁贴面既省钱又醒目。如湾仔站的绿色、铜锣湾站的紫色、中环站的红色、金钟站的橘黄色……让人过目不忘。显然香港地铁看似简单的装修实际却融合了美学和心理学的元素。
      在出口上,香港地铁也花一些心思,在旺角这个出口,居然有十四个出口之多。地铁方面说,这样做更是为了尽可能让民众通过地铁出口能接近自己的目的地。人们乘坐滚梯时都是站成一排靠在右侧,左侧则留给急于上下楼的人使用的,不管人流量有多大,这个不成文的规定却从来没有改变过。
         天道小编向在场的一位工作人员了解得知,香港地铁车程准时程度平均年年达到99。9%,在整个香港的交通总量当中,地铁所起到的作用占到了30%以上。   所以说,去香港留学,学生离不开交通工具的乘坐。香港留学论坛中有关于香港文化的魅力所在也有介绍。
      学生可以根据自己的需求进行当地文化的普及。最后预祝大家可以在留学生活中每天过的开心。   香港研究生留学关注热门专业—法学专业:对于很多本科是法律专业的申请人来说,留学香港继续攻读LLM是极具性价比的选择。相比较JD来说,LLM的竞争压力要小很多,但香港的法律专业研究生是不接受跨学科申请的,而本科毕业生也要求有一级学士学位才有资格申请。
      大多数被录取的学生都经过了面试,因为读法律的过程更为艰苦,招生官必须确定申请人对于法律的积极性和学术兴趣。

    田***