酒店装饰画应该如何选择?

全部答案

  •   首先,酒店装修中大门装修是最重要的,大门不仅代表着酒店的形象而且是更容易吸引顾客的地方,装修装饰的合理得当,就可以轻松地聚集人气,从而聚集大量的财富,反之则亦然。对于酒店大门装修漏财的现象,风水相关人士认为更多的是因为楼梯正对着店门造成的,如果这种现象实在避免不了可以在店门和楼梯之间放置一屏风将它们隔开即可。
      大门在装修设计时还要注意不应该使对面有路相冲,或者是面对医院、厕所之类的不祥的建筑物。 其次,酒店坐向要得当。酒店的坐山既要旺运还要“命逢三合”。这就要求酒店在规划装修之前,对风水要进行详细的了解,选择吉山吉向用之,凶山凶向则避而化之,这样才能使酒店旺财旺人气。
       再者,就是酒店内部布局的合理性。董事长、总经理等关键人的办公桌,要安放在后面较稳定且安静的“坐山”区域,使其有“稳坐江山”之感,不宜安放在大门边或是有很多人走动的走道旁,这样不仅风水不佳,面前大量晃动的人群,也必对老总们的思维产生影响。各个小办公室的门,避开正冲,否则会使双方矛盾冲突严重。
      财务人员、业务人员应选择在旺财的位置办公。不吉利的煞气方位,可以摆设办公设备,如电脑、复印机、文件柜之类。这样合理的布局才能营造好的环境,才能使酒店运营的好。 最后,大的风水问题注意了,小的风水细节也不能忽视。
      如在装修装饰的时候,也可以装饰人物画来为整个酒店聚财,装饰画的摆放一般是北方商户摆放赵公明,因为民间相传他不但能够降妖伏魔,而且又可招财利市;南方的商户一般崇尚关公,因为威风凛凛的武财神不管是面向屋外或是面向大门,都能够招财进屋,同时又可镇守门户,防止外邪入侵。

    张***