如何修复主板烧毁的USB线路呢?

全部答案

  • 找来螺丝刀,拔掉电源,拧掉所有的固定螺丝,拔下数据线、拿掉内存条、CPU……,取出主板,没有费多大的劲就发现了向板载USB插座供电的铜箔烧断了;再翻过来看看,反面也有一段铜箔烧断,与正面的是一根线路,难怪冒烟,有焦味。而打印机能用,U盘不能用的答案也就找到了,打印机只是通过USB接口与系统交换数据,不用USB提供电源,而U盘要想和系统交换数据,还必须从USB接口取电,它才能工作,呵呵,就这么简单,USB接口没有电,U盘是不会工作的!
     问题找到了,在各种USB设备盛行的今天,没有USB接口怎么行,主板又没有扩展USB插针,就这样让它下岗,还真舍不得。通过故障现象分析后,细心一点,自己动手完全可以修好。

    图***