阻碍企业发展解决方法是什么呢?

全部答案

  •   将国际融资职业资格标准引入中国

      融资是所有企业都要面临的问题,是企业快速发展的重要途径。中国是一个资金短缺的国家,融资难是中国企业的现实,迄今为止,中国本土不少企业还只知道找银行贷款,对于除此之外的其他融资途径,及如何比较各种融资方式的利弊等关键问题的了解仍处于一片空白。
         由美国国际职业认证协会(AIVCl)创建的国际职业融资经理(1LM)课程及其知识体系,代表一种国际性的职业资格水平。在欧美国家的融资市场,所有通过ILM考核与测评的融资人才均获得高薪待遇,独立承担着国际性的融资任务,成为投资企业的宠儿与融资市场的中坚力量。
      据业内人士说,在美国的融资界有条“半成文”的规定,通过ILM执业资格认证的人士,薪金比同行高20%。ILM执业证书代表国际性的职业水准,无论权威性还是专业性都得到了市场的检验。不久前,国际职业融资经理(ILM)课程被引进中国。   与世界发达国家相比,中国的融资市场仍处于不成熟阶段,对融资技能的教育起点也较低,市场缺少高层次融资人才。
      在中国推广国际职业融资经理(1LM)课程的意义,在于将一套国际性的融资职业资格标准引入中国,帮助中国企业解决融资时所遇到的各种实际问题,用最高的效率完成资本扩张,让项目顺利进入运作。   ILM课程从基础开始,包括对融资方法、渠道、原理及融资组织的介绍,实用融资手段的传授,融资财务报表功能、商业计划书技巧及实战个案的分析等。
      还提供国际融资相关知识的课程,如不同国家中小企业的融资方法、体系,不同国家的银行体系、欧洲股票市场与其他国际交易市场、金融贸易市场等,全面掌握风险投资银行货款、股票筹资、债券融资、融资租赁、海外融资等渠道与技能,是全球公认的融资实战派代表课程之一。
         ILM课程适合于中国各融资专业机构负责人、企业CEO、CFO、投融资经理、海外拓展及资本运作人员、产权交易、上市融资法律界等人士。现时中国本土的融资人才奇缺,尤其是国际融资经验的人才更是走俏。ILM课程以培养“融资职业经理人”为宗旨,帮助中国的企业提高融资能力,培养出一批具有国际业务水准的融资专家为目的。
            课程及报考条件      国际职业融资经理资格认证分成初、中、高三个级别,其ILM课程采用授课和远程辅导的方式进行。其中初级的课程包括实用融资方案、金融财务管理、上市筹划、证券交易策划和经理工具等,中级课程包括融资基本理论、融资策略研究、国际融资理论模式、资本市场运作模式、企业并购与重组、案例分析、总经理工具及经理表格等。
         申请国际职业融资经理(1LM)初级和中级课程的条件,依照学历+职业年限的要求,规定不同。如,申请初级课程的大专学历者,需具备3年的职业年限,而博士生则可以直接申请,申请中级课程的大专生,需具备5年的职业年限,而要求博士生的职业年限则为2年。
      申请高级国际职业融资经理资格认证则必须在取得中级的职业资格认证之后,加上年限不等的任职资格方能申请。      考核的方式与程序      完成国际职业融资经理(1LM)初级或中级课程并通过考试之后,需要接受单科论文评估与“IPM职业资格评估系统”测评,系统测评由AIVCI总部提供,通过测评者可获得AIVCI颁发的资格证书。
      具体程序为:   初,中级考校:单科论文评估、与ILM职业资格评估测试:参加初、中级资格认证的学员,在学完课程后的20天上交该科的论文或案例,由课程导师评审,评审合格者,由评审导师作出评语、出具推荐函,然后送总部进行综合审核。《1PM职业资格测评系统》单独测评由总部提供试卷,在各大代理点进行考试,由大中华区总部派人进行监考,考试实行开卷考试,主要考核个人的综合素质,考试完毕后,试卷直接送总部进行电脑测评。
      考核依据论文或案例评审结果,再结合IPM资格测评结果进行综合评估。   高级考核:直接上交综合案例或论文进行评估,在学完课程后的1个月内上交,ILM职业资格测评在论文与案例通过后进行,方式与初、中级一样。   该考核测评体系是AIVCI美国总部经过科学研究开发的科学先进的考核评估体系。
      单科论文的评估体现的是人的专业素质;而ILM职业资格评估或综合论文评估体现的是人的综合管理素质。两者之间进行互补,非常全面的人的综合决策与专业技术进行考核测评。

    遗***