防火板有什么优点和缺点?

全部答案

  • 特性特点:1、图案清晰,效果逼真,立体感强。
    保温隔热好。是玻璃的六倍、粘土的三倍、普通混泥土的十倍。
    2、自重轻、强度高、延性好、抗震能力强。
    3、耐火,阻燃,高温下也不产生有害气体。
    4、加工性能好。
    5、吸声、隔音:以其厚度不同可降噪30?50分贝。
    6、表面平整光滑,耐久性强,不宜老化和风化。它所具备的特性是一般木饰面望尘莫及的:耐磨、耐撞击、耐热、耐酸碱、耐烟灼、防火、防菌、防霉及抗静电,易清洗。
    7、绿色环保材料。
    8、经济:能增加使用面积,降低地基造价,缩短建设工期,减少暖气、空调成本,达到节能效果。
    9、施工方便:板材在安装时多采用干式施工法,工艺简便、效率高,可有效地缩短建设工期。

    工***