如何做能避免抽油机伤害事故发生?

对于抽油机存在的风险,如何做能避免抽油机伤害事故发生?

全部答案

  • 按照以下四点认真防范,就能避免抽油机伤害事故:
    (1)针对游梁式抽油机在运行和维修作业过程中存在的危险,应首先采取技术防护措施,使设备达到本质安全,从根本上杜绝事故的发生。
    (2)对技术防护措施尚不完善的抽油机危险区域,必须先停下抽油机刹好刹车,再进入危险区域作业。
    (3)加装安全警示标志,提醒作业人员并禁止外部的其他人员进入危险区域。
    (4)提高干部职工的安全意识与认真执行操作规程的意识,严格执行操作规程。

    刘***