全国第一家整个辖区通过环境管理体系认证的城市是哪一座?

好评回答
      2003年11月10日,国家环保总局中国环境联合认证中心 向廊坊市颁发IS014001环境管理体系认证牌证。廊坊市是全国第一家整个辖区通过环境管理体系认证的城市。通过这一认证,向世界展示出一块“绿色品牌”,为该市全 面与世界经济接轨,促进跨越式可持续发展打造了坚实的基础和 宽广的绿色平台。
      廊坊市着眼促进区域经济、社会、环境的协调、健康、可持 续发展,提高城市竞争力,在全力打造中国优秀旅游城市的同 时,于2002年4月10日在市区全面启动了 IS014001环境管理 体系认证。2002年6月,他们又将认证范围扩展到全市6429平 方公里的整个辖区。
      经过全面治理,该市在全省率先实现了环保“一控双达 标”,12种主要污染物均控制在规定的指标内,全市纳入治理的 工业企业全部达标排放,市区大气和水环境功能区全部达到国家 规定标准。城市绿化率达到39。98%,生活污水处理率达到 45%,生活垃圾无害处理率达到80%。
      2002年,廊坊市成为全 省第一个省级环保模范城市。

    B***