荧光灯和led灯有什么区别?

全部答案

  •   简单的区别方式:
    1。样式的不同来区别。
    铝塑一般都是大多数led灯的材质,也就是说它的发光是180度,背面的铝合金可以用来散热。
    荧光灯的发光是360度发光,散热也不好。
    2。材质不同来区别。
    极少数的360度日光灯是采用玻璃材质,购买时可以询问一下老板,如果材质不是玻璃,可以选择在50厘米的高度来扔一下(一般led灯有日光采用的pc防护罩,这个高度是没有问题的。
      )如果碎了就说明是玻璃的了。 通常不建议购买360发光的荧光灯和过高度数的led日光灯,因为这两种高度数的灯光节能效果并不好。 3。通过看标签参数来区别。 标签一般会注明,比如LED日光灯的标签参数里面就会有有色温(K来表示)和光通量(LM来表示)。

      当然如果灯上面没有标签就不需要考虑了。 4。通过光色来区别。 荧光灯是汞蒸气在低气压下通电后释放出紫外线,可以使灯里的荧光粉发出可以看见的光,所以光色会带有荧光。 led灯通电后因为它节能,显色度好,灯光就会明亮,让物体展现出原有的色彩。

    无***