美国H1B签证申请必知什么?

全部答案

  •    申请H-1B签证,你准备好了吗?每年的4月1日是美国的愚人节,而这天也恰好是美国移民局开始接受新一个会计年度H1B申请的起始时间。说起H-1B工作签证的重要性,真的是一点玩笑都不能有。十年寒窗,熬到毕业,找到这份工作。American Dream 近在咫尺,不准备好,能行吗?现在已经进入申请2015H-1B工作签证的倒计时60天,给大家谈谈15个关注热点:
      1。
      名额从85,000,涨到115,000了吗?   增加H1B签证名额是美国国会的权限范围。总统和移民局都没有权利增加名额。很遗憾,到目前为止,关于增加H1B名额的各种国会提案还没有一个走出审查程序。也就是说,目前在微信圈里泛滥的都还不是生效的法律。
      从今年的景气程度来看,工作机会更多了。但是名额还是和去年一样有限。从去年我们办理的情况来看,硕士学位的中签率是大约73%,而本科只有30%。今年恐怕只会更低。   从过去来看,每年抽签紧张的事情都会在4月份登上美国各大媒体,但是由于得不到持续的关注,只会不了了之。
      今年会不会有所改变,从而促进美国国会迅速通过一个法案– WHO KNOWS?   2。什么样的工作职位才保险(又有哪些职位不保险了)?   真的是每个专业和每个公司都不一样。特别提出Marketing Research Analyst, 还有 Public RelationsSpecialist。
      很多年来,这两个职位都是符合H-1B申请的“保险的”工作职位。但是从最近的审查情况来看,很多用这两个类似头衔申请的H-1B都被拒。移民局强调的是这些职位其实很多专业都可以做,所以达不到specialtyoccupation。这也说明,如果不了解最新移民局案例,照着老皇历来做的话,就会中招。
      也有例外,比如在市场调查的公司做就可以。   3。钱不是万能的,没有钱是万万不能的 – 工资啊工资!   申请H1B的第一步是拿到联邦劳工部的工作条件认证(Labor ConditionApplication),其中最重要的就是工资一定要达到最低要求。
      要强调的是,这个工资标准是H-1B 在10月1日生效以后才需要执行的。这样和老板谈工资的时候,你可以让他/她知道,这半年你会努力表现,让公司知道更高工资是必须的。   4。申请材料必须有公司报税资料吗?   公司报税资料不是强制要求的。但是对于某些职位的H-1B申请,递交公司报税资料是可以加分的。

      比如职位是FinancialAnalyst,而且公司的员工人数不够多,存在被移民局质疑的可能性。这时,报税可以起到关键的作用,证明公司确实有需要请金融分析师。另外需要声明的是,申请第一份H-1B不需要个人报税。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    我***