\n如何正确使用儿童车?

如何正确使用儿童车?

全部答案

  • 儿童车的式样很多,应选择可以放平,使婴儿躺在里面,拉起来也可以使婴儿半卧斜躺在小车里,也可以让婴儿坐在车里。最好车上装有一个篷子,可以遮阳避雨挡风。车子的轮子最好是橡胶的,推起来不至于颠簸得太厉害,这对婴儿的脑发育不利。
    婴儿车尽量不要在那些高低不平、易起尘土的路上推,因为这样车子会上下颠簸,左右摇摆,不但推的人费劲,婴儿也很难受,且孩子坐在车里,要比推车人低得多,离地面很近,很容易呼吸到地面上的灰尘。所以,为了孩子的身体健康,家长推着小车散步时,要到车少、地平、环境优美的地方去。
    但要注意不能长时间让宝宝坐卧在儿童车里,任何一种姿势,时间长了,造成宝宝发育中的局部肌肉负荷过重,对健康都是不利的。应该坐坐、抱抱,交替进行。

    于***