宝宝可以使用儿童车吗?

全部答案

  • 宝宝到了第4个月,活动能力逐
    渐增强,掉地和容易磕碰的几率也多 了起来。如果给宝宝使用了儿童车, 安全系数就大得多了。
    儿童车的式样比较多,经过调整 可以适应宝宝的各种姿势,可以靠着 坐,可以半卧,也可以平躺着,使用
    起来非常方便。把宝宝放在婴儿车子 里,再给他一些玩具让宝宝自己玩 耍,父母就可以在附近放心地去干其 他事,不需要一步不离地守在宝宝身 旁。但需要提醒的是,妈妈的视线一
    定要在能看到宝宝的范围内。外出 时,也可以让宝宝靠坐或躺在车里, 去晒太阳,呼吸新鲜空气。
    但是在使用婴儿车时,时间不能 太长,否则会造成宝宝的肌肉负荷过 重而影响发育。另外,让宝宝长时间
    单独坐在车子里,也会缺少与父母的 交流,从而影响宝宝的心理发育。

    S***