央行降准对楼市有何影响呢?

全部答案

  •  有业内人士早前分析认为,在理论上来说对整个市场包括房地产市场肯定是利好的。但这一部分释放的资金主要是流向实体经济,他可能会使整个经济向好了,那房地产市场也不至于差到哪里去。
      对开发商来说,受心理预期影响或许会间接导致成交量及价格都有一定程度上调,但实际上对楼市影响非常有限。对于个人购房来说,购房者主要是以住房按揭的形式获得这笔资金,贷款环境更为宽松,对购买首套房的购房者来说,将会是利好。
      不过,中国外汇投资研究院院长谭雅玲接受媒体采访时提到,在缺少市场约束力的情况下,降准释放的流动性会产生不可控的风险。“中国“金融热,实体冷”的问题严重。”她说,降准将诱发金融市场的投机冲动,却难以将货币量引入实体经济中去。

    B***