地源热泵与燃煤锅炉的有哪些不同呢?

全部答案

  • 地源热泵锅炉—地源热泵节能效率更高。
    地源热泵所具有的制冷和制热效率是比较高的,一般输入1千瓦的电能能产生4千瓦—5千瓦的热量,而燃煤锅炉每输入1千瓦的燃料只能产生700瓦—900瓦的热量,由此可见地源热泵具有的节能效率是更高的。
    地源热泵锅炉—地源热泵维护费用上更低。
    地源热泵所需的维护费是燃煤锅炉的50﹪,前18年之内几乎没有任何的维护费用。地源热泵产品一般在30—50年后需要更换。而燃煤锅炉在使用10—20年后必须更换,并且后期的维护费用也更高。

    非***

  • 地源热泵锅炉—地源热泵运用范围更广。
    地源热泵具有一机三用的特点,冬季则以采暖为主,夏季主要实现制冷的作用,也能常年提供热水,而燃煤锅炉只能实现冬季供暖的效果。因此地源热泵的运用范围更为广范。
    地源热泵锅炉—地源热泵占地空间更小、使用寿命更长
    地源热泵机房具有占地空间小的特点,而燃煤锅炉所需的占地面积则很大,会造成土地的大量浪费。并且地源热泵的使用寿命会长达30—50年,机组运行具有稳定可靠的特点,而燃煤锅炉的使用寿命只能达到10年—20年。由此可见地源热泵相对于燃煤锅炉使用寿命时间会更加地长久。

    赵***

  • 地源热泵锅炉—地源热泵更具环保绿色。
    地源热泵系统在运行过程中无任何排放物,也不会对水资源造成污染破坏等不利因素,具有环保绿色的显著效果。而燃煤锅炉在燃烧过程中会排放大量的废气,不利于环境的保护。

    l***