现代舞的小跳练习是怎样的?

全部答案

  •   (1)单脚交替小跳在正步基础上,脚腕主动发力,进行踩和推的双脚交替行进小跳,行进的过程中上身前倾,双脚迅速交替。在双脚进行迅速交替的行进过程中,强调的不是跳跃,而是脚腕关节推和踩的力量。讲求脚腕发力的一致性,推脚腕的同时踩脚后跟,从而产生身体前倾、两头挺拔的身体形态。
       (2 )主动落地小跳正步基础上进行的双脚同时主动落地小跳。脚腕发力,身体其余部位保持松弛,脚腕推地的同时迅速落地,继而进行连续性跳跃。进行小跳训练时,无论双脚交替或同时,其训练目的都在于脚腕主动发力,从而主动落地。相比传统的小跳训练,通过主动落地的训练,能够更为强化脚腕的发力意识和灵活性。
      腿,保持人的身体高度压住重心,双腿迅速分开迅速落下,继而紧跟整体前推重心持续运动。跳跃的同时双手可根据需要的不同发力方式和训练目的调整变化位置,跟双腿的步调一致,快上快下。与小跳训练的目的相同,强调同步迅速分开,发力意识迅速,同时收回。在行进的过程中,收回时注重后腿主动继续往下带动行进的意识。
      跳跃时,强调身体完成瞬间停顿的质感。

    我***