大锅卫星电视接收器安装方法有哪些?

全部答案

  •    第一步 调节电视机状态
      首先要将电视机调到不看电视时的状态,此时机顶盒会显示与信号质量界面相关的数字。接下来可选定如中央1台,同时打开电视机与机顶盖,然后按下遥控器的“信息”键。再同时关闭电视机与机顶盒,此时单独打开机顶盒,没有开启电视机的情况下,按“信息”键。
      最后再次打开电视机,观察电视显示是否是与信号强度相关界面。正常情况下此时机顶盒应该显示与信号质量数值相关的数值。   第二步 准备电源插板   之前的步骤都完成后,就要准备一块足够长的电源插板,需要把信号线拉到房顶,接着带上遥控器与机顶盒到房顶上进行下一个步骤。
         第三步 把闭路线接到机顶盒   上面的步骤完成后,把闭路线接到机顶盒,并接通电源打开机顶盒,遥控切换到信号质量界面。  第四步 调整角度   接下来要做的就是调整大锅角度,并需要不断观察机顶盒显示的数字。如果调到你需要的频道如中央一套时,数字处于30以上或更小,就需要调整大锅上高频头的极性方向,直到数字达到33以上。
      较高的数字出现之后就可以固定大锅卫星电视接收器的位置了。最后就是回到屋内检验和测试了。   大锅卫星电视接收器自制方法   制作锅盖面。找一块40CM宽200CM长的聚合板放在地上固定好,以1。9米左右为半径在板上做弧,然后沿着弧线小心锯下形成一段弯弧,将足量湿沙与水泥混合,堆在一处平整的地方做成直径2米的圆丘,在弯弧的中点砸入一长钉然后插入圆丘中央开始旋转,直到形成一个很标准的两米的球面,这样锅模就做成了。
         安装高频头。去市场上购买卫星接收高频头,放于锅盖球心位置,并进行暂时固定。   购买专用电视信号接收器。并把卫星,电视俩端的接头接好,线要对插好。   开始调小锅。调整锅盖仰角及方位角。(一般只需要左右调节)   初调整好了以后打开电视机和接收机的电源,把电视机调到视频状态 。
         6、调整完毕,将所有部件重新固定。   目前在国内我们使用的最多的卫星是中星6B卫星和亚3S卫星。

    R***