1岁的小宝宝如何玩游戏呢?

爸爸和0~1岁的小宝宝如何玩游戏呢?

全部答案

  •   一、和孩子说话,唱歌给他听
    若孩子比较喜欢妈妈的声音,爸爸也别心灰意冷,幼儿通常比较喜欢音调较高的女性声音,特别是自己母亲的声音。女性对孩子说话会变化尾音,加入一些持续的渐强与渐弱以及夸张的声音;但是,父亲的说话方式就比较单调,音调较低,尾音也比较少变化,孩子往往觉得父亲的声音比母亲的声音“安静”。
       儿子一岁之前,每天我都会和他进行一段特殊的散步兼歌唱时间: (1)我抱着他,让他的头靠着我的下颚,等他再大一些,则让他靠着我的肩膀; (2)然后我们俩就一起散步10到15分钟,我也一边唱歌给他听; (3)几次后,我就发现孩子对某些曲子比较感兴趣,记得要把它们记下来,重复给孩子听,次数越多越好,孩子往往会比较喜欢一些自创的歌曲。
       二、一起洗澡 准备一缸水温适中的泡泡浴,和孩子共浴。让孩子躺在你的胸前,身体一半泡在水里,一半露出水面,你也可以搓搓孩子的身体,把水泼在他的四肢和身体上,他还可以学会玩水,享受水带给他的舒适。要对付一个吵闹不休的婴儿,在睡觉前和他共浴,是一个不错的方法。

    瑾***