经常挨打的孩子会怎样?

全部答案

  •   优秀的家庭教育,本质都是爱的教育。 而不分青红皂白的打骂,永远都是与此背道而驰的。 有父母觉得,打孩子、骂孩子是一种教育方法,可很多时候,这都是父母的一种情绪宣泄。 而被打的画面将会成为孩子幼小的人生中最恐怖的过往,由内向外地打碎孩子的精神世界。
       在父母的拳头下,他们无力反抗,只能内耗,甚至放弃自己。 “不管以什么名义打孩子,最后为此买单的永远只有孩子自己。” 父母的拳脚相向,日积月累下来,就像高速公路上的连环追尾,让孩子不断受到伤害。 而孩子终其一生,都难以治愈心里巨大的创伤。 经常被打骂的孩子,除了会让他们变得懦弱自卑,悲观厌世,还会走向另一个极端: 具有暴力倾向。
      真正持久有效的教育,都源于父母的爱和智慧。 影响孩子成长的不是父母的管教,而是错误的管教方法。 如果方法正确,孩子不仅不会受伤,反而会因此得到成长。 决定孩子将来变成什么人的要素,都在渗透在父母的一言一行中。 希望父母不要把自己的拳头落在孩子的身上,别亲手把孩子推向悲剧的人生。
       希望所有的孩子,在回忆起自己父母时,内心充满的是温暖和勇气,而不是心酸和失望。

    匿名

  • 父母经常打骂孩子,会让孩子变得脆弱。经常被父母打骂的孩子,会对父母变得疏远,因为打怕了,不管父母说得对或是错误的,都对父母唯命是从,久而久之,会让孩子变得自卑,懦弱。在感情方面也会和父母渐渐疏远。

    潮***