投资活动产生的现金流量有哪些呢?

全部答案

  •   1。收回投资所收到的现金
    企业收回的投资款项中包括两部分内容‚一是投资本金‚二是投资收益。
    =短期投资贷方发生额+(长期投资贷方发生额-收回的非现金资产用于抵偿债务的有价证 券-因处置长期投资而转销的长期投资减值准备)
    2。分得股利或利润所收到的现金
    本项目反映因对外投资而分得的股利或利润。
      不包括股票股利。 =投资收益+(应收股利或应收利润‚应收利息期初余额-期末余额)-股票股利 3。取得债券利息收入所收到的现金 本项目反映企业债券投资所取得的现金利息收入。包括在现金等价物范围内的债券投资‚其利息收入也应在本项目中反映。 4。
      处置固定资产‚无形资产和其他长期资产而收到的现金净额 本项目反映出售固定资产‚无形资产和其他长期资产所取得的现金扣除为出售这些资产而支付的有关费用后的净额。本项目还包括固定资产报废‚毁损的变卖收益以及遭受灾害而收到的保险赔偿收入等。 =固定资产清理收支净额(不含处理时固定资产的折余价值)-回收的残值-其他应收款中应有保险公司或过失人赔偿的损失但尚未收到的部分+其他业务收入中技术转让收入-其他业务支出中因技术转让而现金支出的相关费用‚税金+本期收回前期发生的应收赔偿款 如处置固定资产‚无形资产和其他长期资产所收回的现金净额为负数‚则应作为投资活动现金流出项目反映‚列在"支付的与投资活动有关的其他现金"中。
       5。购建固定资产‚无形资产和其他长期资产所支付的现金 企业为购建固定资产而支付的款项‚包括购买机器设备所支付现金及增值税款‚建造工程支付的现金‚支付在建工程人员的工资等现金支出。 购买无形资产支付的现金‚包括企业购入或自创取得各种无形资产的实际现金支出。
       =在建工程‚无形资产‚固定资产‚递延资产借方发生额-前述各项未支付现金的部分 购建固定资产项目中‚不包括融资租赁租入固定资产所支付的租金。融资租赁租入固定资产所支付的租金‚应在筹资活动的现金流量中反映。 6。 "投资所支付的现金"项目 进行各种性质的投资所支付的现金‚包括企业取得的除现金等价物以外的短期股票投资‚长期股权投资支付的现金‚长期债券投资支付的现金‚以及支付的佣金‚手续费等附加费用。
       =短期(股票‚债权)投资支付现金的部分+长期(股权‚债权)投资支付现金的部分。

    复***