投资活动现金流量各项目的内容有哪些呢?

全部答案

  •   投资活动现金流量各项目的内容:
      (1)“收回投资所收到的现金”项目,反映企业出售、转让或到期收回除现金等价物以外的短期投资、长期股权投资而收到的现金,以及收回长期债权资本金收到的现金。不包括长期债权投资收回的利息,以及收回的非现金资产。
         (2)“取得投资收益所收到的现金”项目,反映企业因各种投资而分得的现金股利、利润、利息等。   (3)“处置固定资产、无形资产和其他长期资产而收到的现金净额”项目,反映企业处置固定资产、无形资产和其他长期资产所取得的现金,扣除为处置这些资产而支付的有关费用后的现金净额。
         (4)“收到的其他与投资活动有关的现金”项目,反映企业除了上述各项以外,收到的其他与投资活动有关的现金流入。其他现金流入如价值比较大,应单列项目反映。   (5)“购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金”项目,反映企业购买、建造固定资产,取得无形资产和其他长期资产所支付的现金。
       (6)“投资所支付的现金”项目,反映企业进行各种性质的投资所支付的现金,包括企业取得的除现金等价物以外的短期股票投资、长期股权投资支付的现金、长期债券投资支付的现金,以及支付的佣金、手续费等附加费用。 (7)“支付的其他与投资活动有关的现金”项目,反映企业除了上述各项以外,支付的其他与投资活动有关的现金流出。
      其他现金流出如价值较大的,应单列项目反映。 。

    风***