空调蒸发器如何清洗?

空调蒸发器如何清洗+

全部答案

  • 步骤1:拆除静压箱前部用箔纸包裹的绝缘层,它可能用胶带固定在那里。拆除胶带时要仔细,因为稍后您还得把它放回原处。绝缘层后面是检修面板,它是用几枚螺钉固定的。拧掉螺钉,然后取下检修面板。
    步骤2:用硬毛刷清洗蒸发器的整个内侧。用一大块手持式镜子,可以让您看到自己的工作效果。如果您用各种方式都不能将所有表面都接触到,可以将蒸发器稍微向外移动一点。即使蒸发器与刚性管连在一起,您仍然可以将它稍稍向外拉出,但小心不要将管道弄弯了。
    步骤3:清洁蒸发器单元下方的托盘。这只托盘将运走蒸发器的冷凝物。将一大汤匙家用漂白剂倒入托盘的残液放出孔中,以防真菌生长。在非常潮湿的天气里,请每隔一天检查一次冷凝物排水管和承液盘。

    黄***