征信报告查询次数过多真的会影响个人信用吗?

全部答案

  •    据记者了解,在个人信用报告中,查询记录包括了查询日期、查询操作员、查询原因等内容。一家大银行房贷部门相关人士告诉记者,查询记录是银行发放贷款的重要参考项,若查询记录过多,确实会影响对客户的信用评定及放贷。
      “如果一段时间内,信用报告因为贷款、信用卡审批等原因多次被不同的银行或其他机构查询,但查询记录却显示该段时间内,客户没有得到新贷款或成功申请信用卡,说明客户财务状况不佳,是否审批放款,银行就要考虑了。
      ”徐先生告诉记者。 本人查询不算在内   记者注意到,个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。但并非每一种都会影响个人信用,而其中信用卡审批、担保资格审查、贷款审批按风险要素看可以属于负面类。
      这类查询记录过多会产生不利影响。本人查询则不算在内。   也有业内人士告诉记者,征信报告中的查询记录并非“硬指标”,只是一个参考因素,具体情况因各家机构的标准而异。“如果个人征信情况本身很好,那么查询次数多也没有太大影响,查询次数影响的只是本身个人信用就有问题的那些人。
      ”。

    h***