餐厅如何才能做好一次成功的外卖?

好评回答
      事实上,从麦当劳、肯德基等洋快餐,到中餐连锁乃至社区内随意一家小餐馆,或多  或少都已开设外卖服务,试图拉近企业与消费者之间的距离。它在整个餐饮部里面是一个 很重要的部门,不但可以提高营业额,还可以让顾客感觉到餐厅的整体服务水平。它不但  负责整个餐厅的房间点单的送餐,还要负责送欢迎果篮及其他一些餐厅给顾客的礼品,在 有些餐厅还要和酒吧一起合作负责总统套房小酒吧的摆设,而且相对来讲送餐员和点单员  的要求也比较高,不仅要了解整个餐厅的菜单、酒水单,还要了解整个餐厅的服务设施及 餐厅所处城市的地理环境,还要有相对高的应变能力,因为顾客随时会打电话来问。
      口碑带来的净影响力有更多业务、更高投资回报、更低成本。口碑营销不仅会提高销量、 增加收益,还会使销售和营销工作更加有效。所以说我们可以得出另外一个重要的结论: 餐品外卖如果做得好,满意的顾客就会为餐厅传播口碑,他们是餐厅拥有的最有力的资产。
      1。 烹饪从最基础的水平开始,外卖是关于食物的一切活动。无论场地是如何装饰得漂亮,或 者如何仔细地安排,顾客都不希望食物是糟糕的。所以会议活动选择外卖,需要看烹饪经 验是否充足,还要看菜单的设计,安全地准备,加热和大量食物的运输情况。2。 食品安全一个好的外卖服务要确保食品安全,所以,提供外卖服务的餐厅要在这方面给员工充 分的培训和考察。
      3。 顾客服务外卖还要与顾客一起设计菜单。礼貌、得体、讲究策略性是必要的,因为要说服顾客 去同意更换原料或者改变菜品。好的交流是保证顾客做好会议活动的前提。4。 灵活性和创造性食谱需要调整以应付食物过敏,烹饪方法也要适度改变来适应宗教饮食规定或者个人 喜好。
      外卖服务应该胜任这样的情况并且在这个过程中充满信心。

    鼹***