孕妈1天的喝水时间是如何安排的?

全部答案

  • 孕妈1天的喝水时间表
    6:30——经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。  8:30——清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!
    11:00——在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!
    12:50——用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
    15:00——以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。
    17:30——下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
    22:00——睡前1至半小时再喝上一杯水!

    唐***

  •   1、5-7am
    这个时间段是大肠当令,起床后应先空腹喝一杯水,有利肠胃蠕动,可以促进排毒。
    2、9am
    职场准妈妈来到办公室后,应先喝一杯温水,助于平和心情,开始一天的工作。别再为了提高工作效率而冲咖啡了,现在可不是喝咖啡的时候!你当然也可以把大保温杯接满放在桌上,方便随时补水哦。
       3、午饭后半小时 饭后半小时喝一杯水,有助消化食物,加速血液循环,排毒更事半功倍!饭后可不能马上喝水哦,因为这样会冲淡胃液,影响消化的。 4、3-5pm 此时是新陈代谢最快的时候,可多喝1至2杯水,带动身体循环。 5、晚餐前半小时 注意晚餐不要吃得太饱,可在晚餐前半小时喝一杯水,不但更易有饱腹感、降低食欲,也有利于溶解晚餐摄取的盐份。

      而过多的盐份如果来不及消化,更容易造成水肿,也加重机体负担。 6、睡前 睡前不宜喝太多水,否则会给肾脏造成负担,也可能因"夜尿"而影响睡眠质量。不过因为睡眠的时间长,缺水会令血液流动得慢,影响血管健康,建议准妈妈们在睡前喝50-80ml水,补充睡眠时所需水分。

    x***