怎么化解宝贝的眼泪?

全部答案

  •
    1、教他学会自我抚慰
    有一种哭声比其他哭声更好区别,那就是疲倦的哭声:听起来时断时续。这时候,让宝贝学习一些游戏,从而抚慰自己——你正好能借机给他上一节有价值的课。如果每次你离开房间时宝贝都哭,那么做些简单的游戏,像“藏猫猫”,帮助宝贝巩固客体永久性这一概念,最终他会意识到你还在附近,而且会回到他身边。
      这样一来,虽然你离开时他还会哭,但不见得每次都会哭了。 2、每次只改变一件事 有时候宝贝只是想看看另一面墙上的东西,或只想尝试一个和原来的玩具稍有不同的新玩具。所以,当他痛哭时,你不要忙乱不知所措,也不要一下子给他五个新东西去吸引他的注意力,不妨慢慢来,一样一样地让他尝试。
       3、试试手语 手语能帮助宝贝表达需求.而无需再借助于眼泪。在宝贝9个月时可以教他打手势.这样到宝贝13个月时,他就可以用手势表达“喝”“吃”和“更多”等含义了,而这表明他想要某些东西时,不会只能用哭来表达了。 4、给他一些东西去咬嚼 有些宝贝出牙时并没有明显的迹象,如口水增多,喜欢咬东西或牙龈疼或痒,只是比平常爱哭了。
      咬嚼可以减低牙床的疼痛,尤其是咬嚼冰冷的东西,试试用消过毒的,冰凉的橡皮牙环或湿布来缓解宝贝出牙时的牙龈不适。 。

    张***