怎样发挥“互联网”的乘数效应?

好评回答
    我国拥有全球最多的互联网用户、覆盖最广的宽带网络、增长 最快的信息消费市场,互联网技术和应用蓬勃发展,在某些方面甚 至走在国际前列,具有比较优势。我国传统产业规模庞大,制造业 总量居世界第一,但总体处于中低端,创意创新含量低,大量存在 着供需错配问题,“生产的东西没人要、需要的东西生产不了”, 亟须转型升级。“互联网”为这两方面优势互补、互促共进提供了 历史机遇。
    “互联网”与经济社会发展结合是大势所趋,不可阻挡。实施“互 联网”行动计划,其本质是推动互联网与各行业、各领域深度融合, 充分发挥“互联网”的化学反应和乘数效应,汲取众人之智、之力, 改造提升传统比较优势,培育发展新动能,推动产业升级。

    谁***