怎样挑选P2P平台 ?

全部答案

  •   一、资金保障不盲信
    通常做投资理财的人都知道,保本是第一要务,可一旦行动起来,已经很少有人能够遵循初衷。究其原因,不是他们头脑发热,而是在广告词天花乱坠的空间里,很容易迷失判断力。虽然广告语可以给我们一定引导,但作为投资者本人必须时刻保持意识清醒,不能任其误导。
       比如,一家平台告诉你他们可以100%保障本息,可他们依靠什么绝对实力或安全措施能够保证兑现承诺呢?这时候我们不妨深入研究下它的业务模式、产品形态、保障措施等。这样,基本就可以做到心中有数。 二、收益求稳莫贪高 高收益,是投资理财上人人都为之疯狂追求的,但在理想与现实面前,我们不能只望着挂在枝头诱人的高收益果实,从而疏于防范隐藏在地面下待猎的陷阱。
      万事都有规则,比如国内主流P2P平台最高年化收益普遍在18%左右,再往上也不超过24%。而有的平台动辄26%,甚至30%以上的标都有,不要问,天下没有白捡的便宜,商人自古重利益,无利可图的生意你会做吗? 所谓非常之事必有非常之情,作为本钱小、理财经验并不丰富的普通人,那个风险不是我等想冒就能冒得起的。
      还是摆正心态,踏踏实实从实际出发,选择年化收益在18%左右的平台进行投资,你的理财生活才会更加充实、也更容易培养理财信心。比如丁丁贷、陆金所等大把的好平台都可以是你理财盘中的菜。 三、风控实力更重要 做到保本、稳赚,你的P2P理财选择已经走对了一半,能过前两关剩下的平台基本属于用心做事的。
      用心做事的平台我们可以信赖,但是平台实力则是我们是否能靠得牢的关键。其中,平台的风控实力是重中之重,那些所谓的逾期和坏账风险多半来自风险把控不严的平台,也许信誉好点的平台纵然突然贪上这类风险事件,也能够给理财者一个妥善的交待,但那种历经突然打击的心,以及担惊受怕的彻夜难眠,不是人人都有那么好的心理素质可以淡定承受的,还有耽误的事情还没算呢。
       因此,做P2P理财,你希望拥有一个波澜不惊的理财好心境,平台风控实力一定不能忽视。这些通过了解平台风控流程、以及实地考察、还有外部资质的认证、以及平台安全体系的架构、包括通过技术实力等这些细节,我们基本都能够掌握。 四、团队背景也要看 “和什么样的人在一起,就会有什么样的人生”这句话非常直白的告诉我们,有怎样的朋友就有怎样的人生。
      用到P2P理财上,同样:和怎样的平台打交道,就有怎样的理财结局。因此,在对P2P平台选择上,想做得更长久一些,建议选择有专业金融人士做事的平台。P2P平台的本质依然是金融,自然在这个大团队中,管理团队是否具有金融背景很能决定这家平台的长远命运。
      在对P2P平台的考量上,由什么人才来掌舵平台命运,我们最好也列在评估范围之内。这样P2P理财“复利”20年,30年的财富奇迹才可能真实现。否则理想再美,终究会成为短暂的南柯一梦。

    陈***